Генпрокурор получил благодарности от запорожцев

224

Волонтеры и военные отметили вклад Юрия Луценко в развитие Вооруженных Сил Украины, в частности, в оснащение 55-й отдельной артиллерийской бригады.

Соответствующую благодарность Генпрокурору вручили координатор Волонтерского комитета при Запорожской областной государственной администрации Роман Пятигорец, руководитель областного Центра помощи участникам АТО, ветеран АТО Алексей Сквордяков и военные 55-й отдельной артиллерийской бригады.

Также благодарность от волонтеров получил прокурор Запорожской области Валерий Романов.

— Волонтеры работаю в тылу и наша задача не только помогать нашим солдатам на фронте, а еще противостоять угрозам информационной войны, — отмечает Роман Пятигорец, —  Мы очень часто читаем в СМИ и социальных сетях информацию, направленную на паникерские настроения в обществе и главный месседж, который сейчас пытается российская пропаганда навязать нашему обществу  – «эту войну придумала украинская власть, чтобы отвлечь внимание людей от разграбления страны», «простые люди помогают армии, а власти на армию плевать».

Конечно, это чушь полная и даже дети в школе понимают , что ключи от мира лежат в кремле и мы войну не начинали. Мы хотим всем показать, что армия у нас народная. Все до единого начиная от школьника третьего класса, который организовал сбор средств в своей школе, заканчивая первыми лицами государства, вносят свой вклад в оборону нашей страны. Поэтому пользуясь случаем мы всегда готовы высказать слова благодарности генеральному прокурору и областному прокурору по реальным делам и реальной помощи для наших солдат из легендарной Запорожской 55-й артиллеристской бригады, — сказал волонтер.

Как писал раннее Forpost, на брифинге 20 сентября Генеральный Прокурор заявил, что отныне будет отдавать часть своей зарплаты на нужды раненых бойцов. Также Юрий Луценко намерен внести вклад в покупку квартиры для бойца АТО 92-й отдельной мехбригады Олега Мамошина из Бердянска, который потерял зрение на передовой. Сейчас военный проживает в съемной времянке, но, по словам прокурора, через 10 дней он получит собственное жилье.

Читайте также: Депутата из Энергодара, пойманного на взятке, лишили мандата

 

Загрузка...