Глава области назвал виновника экологической катастрофы в Молочном лимане

555

Фирма получила аванс за расчистку промоины, но к работам так и не приступила.

На выходных в промоине Молочного лимана произошел массовый мор пиленгасов. Погибло более 10 000 рыб массой от 500 грамм до трех килограмм. Убытки, нанесенные государству и рыбному промыслу, измеряются миллионами.

В связи с экологической катастрофой глава Запорожской области Константин Брыль провел совещание. Он заявил, что облгосадминистрация провела ряд мероприятий, чтобы не допустить очередного мора рыбы. Были выделены средства и проведен тендер на расчистку промоины, победителем стала фирма «Техморгидстрой Николаев». Но подрядчик не приступил к выполнению работ в указанные сроки, при этом получив аванс в размере 391, 053 тыс. грн.

Так как фирма не выполнила условия договора, этим делом займутся в правоохранительных органов. Сейчас на Молочном лимане ликвидируют последствия катастрофы не только спасатели, но и военные Нацгвардии совместно с неравнодушными промышленниками. Об этом Константин Брыль написал на своей странице в Фейсбук.

В облгосадминистрации намерены обратиться в Министерство экологии, чтобы киевские чиновники вмешались в данную ситуацию.

Губернатор добавил, что в правоохранительные органы направят письма касаемо не только должностных лиц николаевской компании, но и руководства Приазовского парка, которое запустило устье лимана.

Читайте также: Директор «Запорожсвязьсервиса» Комиссаров вышел на свободу