Глава запорожского курорта назвал обыски в своем доме прокурорским шоу

59

Накануне, 27 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели ряд обысков: в доме поселкового главы Кирилловки Ивана Малеева, в сельсовете, на КП «Развитие курортной зоны» и в доме главы предприятия Александра Жеребца.

Соответствующее распоряжение выдал Ороджникидзевский суд Запорожья.

Искали правоохранители документы, касающиеся передачи земельного участка сельсоветом в пользование КП.

При этом, глава Кирилловки назвал происходящее шоу и заявил, что отдал бы все интересующие силовиков документы без обысков.

— Если бы в этом была необходимость и соответствующие постановления, то мы бы передали эти документы сами, но областным правоохранителям, видимо, нужно было устроить шоу. Поэтому все так и произошло, — говорит Иван Малеев.

— Мы предполагаем, что это шоу проводилось специально перед заседаниями сессий в Атманае и Охримовцы, где общины должны решить вопрос о создании с Кирилловкой единой самодостаточной общины. Они, наверное, просто хотели нас этим запугать.

При этом Малеев заявил ,что если решение о передачи земли признают незаконными, сельсовет их готов отменить.

Напомним, ранее власти Кирилловки высказывались против децентрализации, заявляя, что курортный город должен оставаться самостоятельным. Больше всего недовольства у руководства вызывало объединение с Акимовкой.