Гройсман прокомментировал «экологический геноцид» запорожцев

357

Премьер-министр считает, что соглашение с ЕС поможет улучшить экологию.

Напомним, сегодня, 15 июня, в Запорожье с рабочим визитом в Запорожье прибыл глава правительства Владимир Гройсман. Высокопоставленный чиновник побывал на открытии разгрузочного терминала «Нибулон», посетил форум по децентрализации, поздравил медиков и съездил на запорожские мосты.

Кроме того, Премьер-министр ответил на вопросы журналистов, один из которых касался проблемы экологии, которую многие местные жители назвали геноцидом.

«Как вы знаете, мы ратифицировали соглашение с Европейским Союзом об ассоциации. Это означает, что мы должны привести в соответствие все нормы законодательства, в том числе экологические, к высоким европейским стандартам.

В свою очередь каждое предприятие должно будет внедрить мероприятия, которые будут давать ответы на экологические запросы и создать новые проекты по улучшению экологии. Это сегодня делается во многих индустриальных городах. Думаю Запорожье также на очереди» – уверил Гройсман.

 

Напомним, экс-депутат горсовета Рудольф Акопян перенес операцию по удалению щитовидки, обвинив в ухудшении здоровья экологию:

«Медики констатируют факт, что за последние 2-3 года случаи заболевания выросли в 2 (!) раза. Болезни щитовидной железы напрямую связаны с окружающей средой. Знаю, за последние пару лет состояние запорожского воздуха значительно ухудшилось.»