Хозяин кафе на авто наехал на сотрудниц исполкома Бердянского горсовета

2628

В редакцию «Форпост» обратились жители Бердянска, которые уже длительное время борются с незаконным кафе, расположенном в доме на проспекте Восточном, 120. По этому адресу находится «Шашлычный дом», владельцами которого являются Тарон Аракелян и его сын Гарник Аракелян.

Местные жители жалуются на постоянный шум и парковку автомобилей посетителей и хозяев заведения на тротуаре. Кроме этого, владельцы шашлычной установили летнюю площадку с навесом прямо на пешеходной зоне. Со своими жалобами бердянцы приходили неоднократно на приемы к местным депутатам и к мэру города Владимиру Чепурному.

— Уже несколько лет мы не можем спокойно жить из-за шашлычной. После открытия этого заведения у нас в доме пропало напряжение в сети и мы не могли нормально пользоваться электроприборами. Хозяин кафе уверял, что он не виноват. Мы куда только не обращались, в итоге шашлычной выделили отдельную ветку и эта проблема исчезла. Мы не можем открывать окна из-за постоянного дыма от шашлыков и музыки до позднего вечера. Кроме этого, когда в шашлычной моют летнюю площадку, у нас из крана вода не течет – нет напора. Ну и эта летняя площадка загородила нам весь тротуар. Мы жалуемся во все инстанции, но владелец шашлычной вдет себя как будто является хозяином всего дома – заявила жительница дома на проспекте Восточном Оксана, ее квартира находится прямо над «Шашлычным домом».

Как сообщили корреспонденту «Форпост» в исполкоме горсовета Бердянска, помещение, в котором расположен «Шашлычный дом», выведено из жилого фонда. По документам здесь должен работать магазин, но по факту функционирует кафе.

В прошлом году была создана комиссия, которая после проверки заведения уже назначала штраф владельцу за нарушение правил благоустройства. На данный момент по этому вопросу идет судебное разбирательство и Аракелян пытается оспорить решение комиссии о привлечении его к административной ответственности.

В прошлый понедельник, 6 ноября, на прием к мэру Чепурнову снова пришли местные жители с жалобами на шум и парковку авто посетителей «Шашлычного дома» на тротуаре. На следующий день, 7 ноября, в заведение с проверкой пришла рабочая группа исполкома.

В день проверки возле шашлычной стоял «Мерседес» сына владельца, Гарника Аракеляна. Увидев сотрудников исполкома, он спешно закрыл дверь заведения и направился к машине. Путь ему преградил представитель административного отдела исполкома. Аракелян оттолкнул члена рабочей группы, сел в авто и нажал на газ. В тот момент, когда «Мерседес» тронулся, возле машины находились две сотрудницы исполкома. Аракелян направил авто прямо на них и машина дважды совершила наезд на женщин. После этого сын владельца шашлычной скрылся внутри заведения.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители приехали через полтора часа. Полицейские взяли пояснения и заявления потерпевших, но протокол и схему ДТП так и не составили. Редакция «Форпост» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Читайте также: Фотофакт: у запорожца обнаружили стопку поддельных купюр