Итоги сессии: Запорожье не примет львовский мусор, новое оборудование для медучреждений и не принятый мораторий на тарифы

56

На сессии депутаты решили ряд важных вопросов, но мораторий на тарифы так не приняли.

28 сентября, в Запорожском горсовете состоялась девятая сессия. Всего зарегистрировалось 58 депутатов, которые голосовали за важные вопросы для города.

В очередной раз, большинство депутатов проголосовали против моратория на повышение тарифов. 20 депутатов согласились проголосовать за этот проект решения. 6 депутатов оказались против, а 11 удержались от голосования.

Также на сессии решили, что Запорожье не будет принимать львовский мусор. Только 10 депутатов из 58 присутствующих проголосовали за это решение.

В Запорожье появится новая муниципальная аварийная служба, которая будет заниматься обслуживанием лифтов. Мэр сказал, что раньше эта служба являлась частью КП «Основание», но она перестала быстро реагировать на обращение горожан. Поэтому в горсовете решили, что нужно создавать отдельную службу, которая будет справляться со своими обязанностями.

На сессии депутаты проголосовали за выделение средств на ремонт кабинетов, крыш зданий  и некоторых помещений в Центрах первичной медико-снитарной помощи.

Также решили увеличить расходы для закупки медоборудования для 3-й горбольницы. Предусмотрена закупка фетальных мониторов и обогревателей для запорожских роддомов.

Депутаты решили увеличить одноразовую материальную помощь до 1000 грн. для малообеспеченных запорожцев. Кроме этого, запланировано увеличить зарплату соцработникам.

Также городской голова Владимир Буряк инициировал программу «С теплом к людям». Во время отопительного сезона малообеспеченные семьи будут получать ежемесячно из городского бюджета по 200-400 грн. на оплату коммунальных услуг.
На оборудование общественного транспорта GPS и интерактивными экранами депутаты решили выделить 25, млн грн.
На сессии переименовали департамент ЖКХ на департамент жилищной политики и уволили его директора. Теперь Алексей Бородай станет заммэра по вопросам органов исполнительной власти.

Загрузка...