Из-за блокады промышленные предприятия Запорожья находятся на грани остановки – нардеп

229
Фото: Игорь Грынив / Forpost

Промышленные предприятия Запорожья и Мариуполя находятся на грани остановки из-за блокады железнодорожного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщает «РБК-Украина», об этом на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады заявил глава фракции «Солидарность» Игорь Грынив.

По его словам, если предприятия остановятся, то «тысячи украинцев окажутся без работы, а государственный бюджет понесет миллиардные убытки».

Нардеп также добавил, что в результате блокирования половине страны грозит остановка тепловых электростанций.

Грынив также призвал коллег-нардепов прекратить блокаду Донбасса.

17 февраля пресс-служба ЗОГА опубликовала заявление главы облгосадминистрации Запорожской области Константина Брыля, в котором он осудил товарную блокаду на Донбассе и назвал ее «популизмом».

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что возмущен разделом страны в вопросе блокады. По его словам, регионы разделились на тех, кто ее поддерживает, и тех, кто против.

26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о товарной блокаде (в том числе угля) оккупированных территорий Донбасса в связи с тем, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

Читайте также: Проворовавшийся запорожский чиновник пытался сбежать в Крым.