Изменилась дата судебного заседания по делу экс-главы Запорожского облсовета

52

В прокуратуре не согласны с первым приговором, поэтому суд над чиновником состоится снова.

На 22 ноября запланировано заседание Высшего специального суда по кассационной жалобе прокуратуры по делу бывшего главы Запорожского облсовета Виктора Межейко.

На вчерашнем брифинге прокурор Запорожской области Валерий Романов заявил, что  прокуратура не согласна со слишком мягким приговором, который Межейко получил ранее. Поэтому в спецсуде  снова рассмотрят это дело. Изначально суд должен был состояться 11 ноября, но по просьбе адвоката  экс-главы его перенесли.

Напомним, что летом в прошлом году Межейко получил приговор в Кировоградском суде. Его признали виновным за разгон Евромайдана в январе 2014 года. В виде наказания ему дали 3 года условки. Поэтому прокуратура решила обжаловать приговор. Также 21 июля Виктору Межейко вручили почетный нагрудный знак начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины». Но 31 октября, на сессии облсовета первый заместитель Григория Самардака Егор Семенков сообщил, что Виктору Межейко отменили государственную награду.