Экс-депутату удалили щитовидку — винит запорожский воздух

396

Экс-депутат Запорожского горсовета и вице-президент Союза армян в области Рудольф Акопян угодил на больничную койку. Ему удалили щитовидную железу. Акопяна поразила тенденция увеличения количества онкологических операций по удалению щитовидки. Такая ситуация напрямую связана с ухудшением состояния экологии в Запорожье.

Для примера, таких онкологических операций, только в 1-м хирургическом отделении 5-ой горбольницы в течение года проводится около 200. Медики констатируют факт, что за последние 2-3 года случаи заболевания выросли в 2 (!) раза. Болезни щитовидной железы напрямую связаны с окружающей средой. Знаю, за последние пару лет состояние запорожского воздуха значительно ухудшилось. Потому что на 50% увеличились вредные выбросы промышленных предприятий-загрязнителей. Скажите, когда мы уже остановим этот экологический беспредел? Этот воздух день за днём убивает нас. Как такая «ЗАВОДСКАЯ ВЛАСТЬ» может смотреть в глаза людям? — написал Акопян в Фейсбуке

Рудольф Акопян назвал такую ситуацию в Запорожье системным и катастрофическим геноцидом. Он призывает запорожцев следить за своим здоровьем и регулярно проходить обследования, чтобы вовремя обнаружить заболевание.

Читайте также: На выходные запорожцам обещают грозу