Это нелюдь: Президента просят ужесточить условия заключения «пологовского маньяка»

1686

Жители Полог возмущены, что Сергей Ткач, во время отбывания пожизненного заключения женился и обзавелся ребенком.

Журналисты местной газеты «Районка» изучили условия отбывания наказания «пологовским маньяком» в Житомирской тюрьме. Пожизненники имеют в камерах телевизор, хорошее питание, пользуются библиотекой и ходят на свидания. К тому же, заключенные не работают.

На сайте электронных петиций зарегистрировано обращение к Президенту, в котором главу государства просят ужесточить условия содержания Сергея Ткача, даже в порядке исключения. Пологовцы требуют запретить ему свидания и лишить его удобств в камере.

— Бо це – нелюдь, він відібрав десятки життів, і права людини для нього мають бути обмеженими! — резюмирует автор петиции Александр Доля.

Пока обращение подписали 34 человека из 25 тысяч необходимых, но у желающих присоединится есть еще 91 день.

Напомним, в 2005 году правоохранители задержали 53-летнего работника насосной станции каолинового комбината Сергея Ткача. Выяснилось, что только в Пологах, где он проживал последние три года, он убил и изнасиловал 16 девушек. До этого в течение более 20 лет Ткач совершал аналогичные преступления в Днепропетровске, Павлограде и Крыму. Всего же серийный убийца написал 81 явку с повинной.

«Пологовского маньяка» приговорили к пожизненному заключению. Уже в тюрьме Ткач познакомился с девушкой по переписке в газете. 24-летняя жительница Ярославля приезжала на свидания, а потом и вовсе переехала в Украину, вышла замуж за Ткача и родила ему дочь.

Читайте также: Запорожских маршрутчиков обязали быть вежливыми с военными и возить школьников со скидкой