Кирилловке — независимость: руководство поселка саботирует децентрализацию

Местные власти запорожского курорта, несмотря на закон «О Добровольном объединении общин», саботируют процесс децентрализации.

Как говорится на официальном сайте поселкового совета, депутатский корпус, а также местные власти решили не поддерживать объединение Кирилловки в Акимовскую общину.

Руководство Кирилловки продолжает настаивать на том, что поселку не надо ни с кем объединяться, а просто создать на основе современных границ поселкового совета единое независимое Кирилловская общину. Такого же мнения придерживаются и депутаты поселкового совета.

— Если Кирилловка войдет в объединенную Акимовское общество, то все местные административные услуги для населения, такие как паспортист, или получения каких-то справок можно будет получить только в Акимовке, то есть в 40 километрах от нашего поселка. Это малая часть неудобств, которые получат наши жители от объединения вокруг Акимовки. У нас есть единое мнение — Кирилловке не надо ни с кем объединяться —  заявляет мэр Кирилловки Иван Малеев.

На последнем заседании сессии вначале августа депутаты единогласно постановили не поддерживать решение рабочей группы Акимовского района о присоединении общин с административным центром в Акимовке, а также провести опрос среди местного населения.

Между тем глава Акимовского района Александр Правосуд отмечает, что децентрализация — это путь к успеху:

Принят Закон «О добровольном объединении общин» и тот, кто его не выполняет, должен нести ответственность: административную или криминальную. Это в компетенции соответствующих правоохранительных органов.