Константин Брыль заявляет о завершении строительства мостов через 3 года

Кабинет Министров Украины пошел навстречу запорожским властям и решил выделить средства на возобновление строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье. Об этом корреспондентам УНН сообщил губернатор области Константин Брыль. По его словам, правительство выделит 200 млн грн из государственного бюджета.

Брыль выразил надежду, что депутаты городского совета также примут решение о выделении из бюджета города 40 млн грн, а областной бюджет не поскупится на 20 миллионов.

По словам губернатора, при стабильном финансировании строительство мостов можно будет завершить через 3 года.

Вчера на сессии городского совета мэр Запорожья Владимир Буряк также заявил о разморозке строительства мостов и оптимистичных планах на будущее.

Напомним, строительство мостовых переходов через Днепр было начато в 2004 году. Заложил капсулу при начале строительства тогда еще Премьер-Министр Украины Виктор Янукович. Сдача объекта планировалась к 2009 году.

С тех пор, стройка стала Меккой для местных и приезжих политиков всех уровней. Каждый губернатор и мэр обещают закончить строительство. Фактически все Президенты, Премьеры, министры и местные политики торжественно навещают стройку и обещают приложить крепкую руку хозяйственника для завершения строительства и намекают на бессилие и воровитость предшественников.

Будем надеяться, что  очередные обещания не окажутся пустым звуком и выделенные государством деньги не осядут опять в карманах чиновников.

IMG_71111