Лагерь, где массово отравились дети бойцов АТО, не имеет нужных разрешений

274

В городском совете Бердянска прокомментировали ситуацию с отравлением маленьких гостей курортного города. Чиновники отмечают, что лагерь не имеет документального разрешения на работу и оздоровление детей.  

Рабочая комиссия проверяла учреждение в течение июня-июля. В результате проверки были обнаружены нарушения, наличие которых запрещало лагерю вести свою деятельность.

Несмотря на то, что комиссия вынесла вердикт о неготовности лагеря к принятию детей, руководители учреждения все-таки организовали  заезд.

Вчера, 19 июля, в санатории «Лазурный», который переоборудовали под детский лагерь, сотрудники комиссии обнаружили 261 ребенка. Малыши жаловались на ужасное питание и не комфортное пребывание в «санатории».

Сотрудники комиссии рекомендовали  вернуть детей домой, а руководителям лагеря заняться решением проблем. Кстати, по информации городского совета госпитализация детей так и не проводилась.

У всех заболевших острой кишечной инфекцией взяли необходимые материалы и отправили на исследования, результаты которых будут известны на следующей неделе. На данный момент причины болезни не установлены. Дети находятся под постоянным контролем врачей, а противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Все собранные сведения члены комиссии передали в полицию, прокуратуру, а также в департаменты Запорожской ОГА (соцзащиты и здравоохранения).

Напомним, волонтер распространила информацию о том, что дети бойцов АТО отравились в бердянском лагере.  Дети страдали от диареи и рвоты. У 73-х из них обнаружено отравление. В деле наметился прогресс только после того. как о проблеме заговорили  СМИ.

Редакция Forpost выяснила, что дети поехали в данный лагерь лишь потому, что Днепровский совет заключил договор с фирмой «Приазовкурорт» (владелец санатория «Лазурный»), который стал победителем тендера в открытых торгах на Prozorro.

Сумма тендера на отдых детей, который выиграл владелец лагеря, составила 3 миллиона гривен.

Согласно договору заказчик (Днепропетровский горсовет) имел полное право проверить условия проживания и качество предстоящего питания детей. Был ли данный пункт выполнен обеими сторонами на данный момент неизвестно.

Читайте также: В Запорожье семьи бойцов АТО живут в полуразрушенном общежитии