Министр инфраструктуры пообещал больше миллиарда на запорожские мосты и дороги (фото)

62

Министр заявил, что недостроенные мосты в Запорожье являются приоритетной задачей на 2017 год.

Сегодня Запорожье посетил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он побывал на самом проблемном объекте для Запорожья – это недостроенные мосты. В этом году из госбюджета уже выделил 250 млн грн. на запорожский долгострой, но этой суммы критически мало, что закончить строительство. Министр сказал, что он попытается добиться, чтобы Кабмин выделил больше миллиарда на ремонт дорог и мостов, но большая часть этих денег пойдет на «долгострой».

Также Владимир Омелян отметил, что строительство возобновится в начале следующего года, как только это позволит сделать погода. Он сделал акцент на том, что фирмам-подрядчикам в этот раз не удастся украсть деньги, которые идут на строительство мостов, благодаря системе FIDIC. Это значит, что все закупки и акты выполненных работ будут тщательно контролироваться.

Владимир Омелян  порадовал жителей Запорожья еще одной хорошей новостью. В Министерстве инфраструктуры выделят 70 млн грн. на ремонт трехкамерного шлюза Днепрогэса. Сейчас в Киеве рассматривают техническую документацию, которая позволит начать ремонт. Министр заявил, что он надеется на начало ремонтных работ на шлюзе в конце этого года.

Также министр инфраструктуры принял участие в заключении меморандума о сотрудничестве между Запорожской облгосадминистрацией и Региональным филиалом «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця».

IMG_3327 IMG_3329 IMG_3330 IMG_3331 IMG_3332 IMG_3333 IMG_3339

Загрузка...