Министр инфраструктуры прокомментировал запрет авиаперелетов

305

Чиновник назвал меры по ограничению авиаперелетов преждевременными.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил, что сейчас нет основания для запрета полетов в Запорожье, Харьков и Днепр. Свое виденье ситуации чиновник рассказал журналисту «Громадського».

— Мы видим, что никакой угрозы аэропортам нет с точки зрения безопасности и считаем, что любые меры, ограничивающие полеты, по меньшей мере, преждевременными, это вообще не нужно. Мы работаем над тем, чтобы закрытие не было, — сказал Омелян.

По его словам, европейская сторона объяснила инициативу запретить полеты в аэропорты восточной части Украины «повышенными мерами безопасности в целом по пространству ЕС и европейскому континенту».

Сейчас министерство готовит обобщенную информацию, которую передадут европейской стороне безопасности полетов. Также Украина консультируется по этому поводу с Европейской комиссией.

— Я надеюсь, что все необходимые выводы будут сделаны и не будет никаких ограничений по полетов или даже таких рекомендаций по полетов в аэропорты Запорожье, Днепра, Харькова и потенциально других, — подчеркнул министр.

Напомним, на прошлой неделе в Государственную авиационную службу Украины от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационное движение на Востоке Украины Европейское агентство считает, что полеты в пределах Днепропетровского района опасны. Принятие условий бюллетеня может привести к закрытию аэропортов в Харькове, Днепре и Запорожье.

Вчера на сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой сделать все возможное для того, чтобы не допустить ограничения полётов в Международном аэропорту «Запорожье».

Читайте также: Депутат облсовета от «Оппоблока» «забыл» внести изменения в декларацию