Мэр Приморска оказывает давление на избирателей (Видео)

107

Используя админресурс, чиновники в Приморске, Запорожской области, заставляют своих подчиненных голосовать на выборах за действующего мэра Елену Божкову.

Сегодня в YouTube появилось видео в котором житель Приморска рассказывает о незаконных методах ведения политической борьбы.

По словам мужчины, его непосредственный начальник заставляет работяг голосовать на выборах 18 декабря за Елену Божкову – действующего городского голову Приморска, которая баллотируется на пост головы Приморской объединённой территориальной громады.

Коммунальщики и члены их семей обязаны поставить «галочку» за Божкову, сфотографировать заполненный бюллетень на мобильный телефон, а придя  в понедельник на работу – продемонстрировать начальнику фотодоказательства «правильного» голосования.

В отношении тех работников КП, кто не согласится на нарушение закона – сторонники Божковой обещают репрессивные меры – вплоть до увольнения.

— Это заставляет делать механик Михаил С., — рассказывает работник КП «Чистый город Приморск» Николай, — сказал нужно сфотографировать свой бюллетень, бюллетень жены – заполненные, т.е. «галочку» за Божкову поставил, сфотографировал, потом идёшь бросаешь в урну. Кто этого не сделает, не покажет фотографию, значит – голосовал за кого-то другого. В этом случае человек окажется первым в списке на увольнение, а причину найдут: опоздаешь на работу на две минуты – уволен!

По словам Николая, такие же «инструкции» поступали в адрес и других работников предприятия.

Насколько он знает не все поддались на угрозы, тем не менее он и его коллеги всё же опасаются «репрессий» со стороны окружения приморского мэра, пишет издание Regionnews

Выборы в Приморске должны состояться в следующее воскресенье, 18 декабря.