Мошенники украли со счета деньги, собранные для малыша с редкой болезнью

244

Денис Таран из Бердянска борется с малоизученной болезнью, которая возникла в результате вируса герпеса. NMDA-рецепторно-позитивный аутоимунный энцефалит встречается очень редко. Например, в немецкой клинике Даттельна, где лечили Дениса, зафиксировали всего три случая заболевания с этим диагнозом.

Чтобы помочь Денису, волонтеры организовали сбор средств на банковскую карту. Как сообщила мама малыша Ирина Таран, с этой карты мошенники сняли более 10 тысяч гривен. Преступники следили за публикациями в социальных сетях и выбрали момент, когда мама с Денисом были в немецкой клинике. Они сделали дубликат сим-карты номера телефона и с нее подтвердили операции в приложении Приват-24.

Как написала Ирина Таран в соцсети, ей ночью приходили сообщения о подтверждении регистрации в мобильном приложении. Пока она выясняла ситуацию со службой поддержки клиентов, мошенники сняли деньги, воспользовавшись номером ее телефона. Также преступники звонили знакомым семьи и просили перечислить деньги на новый счет из-за проблем с банком.

Родные Дениса написали заявление в полицию.

Собранных для лечения малыша средств еще не достаточно, деньги для помощи мальчику можно перечислить на карту ПриватБанка папы Дениса 5168 7427 0413 6096 Таран Сергей Николаевич.

Читайте также: В Запорожской области появится светящийся фонтан за миллион