«Мотор Сич» построит завод в Китае

109

Украинская делегация участвовала в Форуме международного сотрудничества, который проходил в столице Китая Пекине. На встречах с китайскими партнерами уже удалось договориться о многомиллионных инвестициях.

Как сообщил в Фейсбуке Первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, компания «Мотор Сич» намерена построить в Китае завод. Строительство предприятия вместе с китайским партнером Skyrizon планируют развернуть в городе Чунцин, который является одним из коммерческих и промышленных центров КНР.

На совместном предприятии запорожской авикомпании «Мотор Сич» и китайской Skyrizon будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям. Также на модернизацию производственных мощностей «Мотор Сичи» китайские инвесторы планируют вложить 250 миллионов долларов.

Запорожское предприятие «Мотор Сич» занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиадвигателей для самолётов и вертолётов. Отметим, что президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев признан самым богатым нардепом в Верховной Раде.

 

Загрузка...