Музыканта, подозреваемого в педофилии, выпустили на свободу

Известного аккордеониста, которого приговорили к 13 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних, выпустили на свободу. Об этом сообщил на своей странице в соцсети народный депутат Николай Княжицкий.

Музыканта Игоря Завадского взяли на поруки актриса Раиса Недашковская, юрист Евгений Захаров и Николай Княжицкий. Когда аккордеонист вышел на свободу, он пригласил всех на свой концерт.

        — Чувствую себя прекрасно, как будто заново родился! — Ни на что не хочу жаловаться — я рад, что на свободе. У меня, кстати, было предчувствие, что так и произойдет. В СИЗО никто в это не верил, кроме меня. Не знаю, чем это объяснить. А в суде меня уже ждали мои поручители. Благодаря одному из них, Евгению Ефимовичу Захарову, у меня в камере недавно появился аккордеон. Специально купили дорогостоящий инструмент, чтобы я смог играть и восстанавливать навык. Мне практически это удалось, и уже 30 июня в Доме актера состоится мой концерт. Он будет называться «Возвращение». Хочу поблагодарить всех, кто все это время меня поддерживал, — прокомментировал свой выход на свободу Игорь Завадский.

В июле 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста к 13 годам лишения свободы за растление малолетних. Также суд приговорил соучастников Игоря Завадского – его администратора Андрея Бригиду к 7 годам тюрьмы, и его водителя Андрея Бойко – к 3 годам лишения свободы. Администратора Игоря выпустили недавно по «закону Савченко», а водителя освободили ранее.

Суд по Завадскому проходил в закрытом режиме, ведь дело касалось растления несовершеннолетних. В прокуратуре говорили, что вину подозреваемых доказали, и это подтверждают показания потерпевших. Но коллеги и ученики Игоря не поверили в это, и начали его защищать. Денис Снегирев – ученик Завадского рассказал, что до суда ему звонили неизвестные и просили оклеветать учителя. Сам Завадский говорил, что это все подстроил один влиятельный человек, который неоднократно ему угрожал. Адвокаты аккордеониста утверждали, что в уголовном деле много нестыковок.