На телеканале запорожской мэрии транслируют российские новости

50

Коммунальный телеканал Z транслирует российские новости. Об этом в Facebook сообщил запорожский бизнесмен Виталий Ивахов.

По его словам, российская программа, которую транслировал канал городской власти, называется «Настоящее время».

«Сначала сюжет о войне в Сирии, когда на словах «… решении нашего Министерства Обороны» я проснулся и через несколько секунд понял, что имеется в виду российское Министерство обороны. Потом сюжет о нашем российском здравоохранении и его успехах и подлых европейцах, которые лезут на наш российский рынок медицинских услуг. Потом – другие российские новости…», – написал Ивахов.

На инцидент начали реагировать пользователи социальных сетях. В частности, народный депутат Игорь Артюшенко обратился к председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с просьбой разобраться в ситуации.

«Обязательно надо разобраться и привлечь виновных к ответственности. По крайней мере административной. Юрий Артеменко, прошу обратить внимание и прошу считать это сообщение моим депутатским обращением», – написал Артюшенко.

Завтра Forpost обратится к руководству телеканала за комментарием по данной ситуации.

Телеканал Z – запорожский телеканал, который является собственностью коммунального предприятия «Муниципальная телевизионная сеть». Z финансируется за счет средств городского бюджета. На его содержание в 2017 году городской совет выделил 13,6 млн грн.