На запорожских курортах предпринимателей атакуют аферисты

137

За последнее время все чаще поступают жалобы на сотрудников ПАО «Запорожьеоблэнерго», поскольку они, якобы, требуют от предпринимателей деньги за найденные нарушения. Данные контролеры являются аферистами, – сообщает пресс-служба энергокомпании.

Мошенники представляются контролерами компании и осуществляют проверку электроустановок у юридических лиц. Далее они находят некие нарушения и предлагают решить эту проблему на месте за некоторую сумму денег.

Было зарегистрировано несколько обращений по этому поводу от потребителей Бердянска и Приморска, а также стало известно и о других случаях мошенничества. В компании отметили, что на самом деле подобных ситуаций может быть гораздо большее количество.

Отличить подлинного сотрудника ПАО «Запорожьеоблэнерго» от мошенника достаточно просто. Контролер обязан предъявить служебное удостоверение, – пояснил директор одного из отделов предприятия. А в случае отсутствия данного документа, потребитель имеет полное право отказать в доступе к электросчетчику.

К сожалению, аферисты могут подделать документ. В таком случае нужно следить, чтобы работник ПАО по окончанию проверок составил акт. Отмечается, что контролер, фейковый или настоящий, не имеет никакого права требовать деньги на месте, а лишь укажет номер счета, куда необходимо заплатить штраф.

Читайте также: Запорожский нардеп рассказал о настроениях в Раде накануне важных голосований (ФОТО)