На запорожском курорте пострадали около ста детей бойцов АТО

2630

Дети находятся в оздоровительном лагере Бердянска. У ребят наблюдается рвота и диарея, — рассказала волонтер Наталия Мищенко

Отмечается, что детей военнослужащих забрали из Днепра на отдых и оздоровление в Бердянск. Малыши находятся в переоборудованном лагере, который ранее был санаторием «Лазурный». На данный момент зафиксировано, что 73 ребенка из 250 слегли с неизвестной инфекцией: у ребят сильная рвота и диарея.

По информации волонтера, администрация лагеря умалчивает о произошедшем. Единственное лечение, которое доступно для малышей, это таблетки от расстройства желудка.

Родственники пострадавших детей намерены ехать на запорожский курорт чтобы забрать своих чад.

Родители приняли решение обратиться к мэру Днепра Борису Филатову с требованием разобрался в этом деле, однако им пока не удалось пообщаться с градоначальником.  В городском совете Днепра все вызовы перенаправляют на номер «1545» (правительственная горячая линия), оператор которой записывает, регистрирует и посылает жалобы в районный совет на электронную почту.

Одна из мам рассказала, что детям дают лишь сухари и воду. У малышей по-прежнему наблюдается рвота, а также температура.

Читайте также: Недалеко от Запорожья произошло серьезное ДТП (фото)