«Народному мэру» Бердянска наконец-то вынесли окончательный приговор

54

Еще одно заседание не спасло сепаратиста, который продавал оружие для террористов.

9 ноября, в Запорожском апелляционном суде состоялось заседание по делу Виктора Калаянова, которого прозвали «народным мэром» Бердянска. Ранее 57-летнему сепаратисту, который продавал оружие террористам, уже вынесли приговор. Он получил 12 лет за государственную измену, но подал апелляцию для обжалования приговора.

После пятичасового заседания суд оставил приговор без удовлетворения. Он уже вступил в законную силу и Виктор Калаянов просидит 12 лет за решеткой.

Напомним, что «народного мэра», вместе с подельником задержали 25 мая прошлого года в Бердянске при попытке перевозки оружия и боеприпасов в Мариуполь. Еще один злоумышленник был убит при задержании. Установлено, что фигуранты действовали в составе преступной группы, которая планировала приобрести и использовать оружие для проведения подрывной деятельности против Украины и организации массовых беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя. Если бы он захватил административные здания в своем городе, то он бы стал городским головой, поэтому его и прозвали «народным мэром».

После задержания членов группы Виктора Калаянова, у них оперативники изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами, которые были доставлены в Запорожскую область по морю с территории АР Крым.