На участке в Запорожской области пытались подкупить избирателей

135

Сегодня в Запорожской области проходят первые местные выборы голов и депутатов в восьми новосозданных объединенных громадах: Павловской, Широковской, Гуляйпольской, Ореховской, Черниговской, Великобелозерской, Водянской, Камянско-Днепровской.

Всего в 8 громадах проживают 90127 избирателей ( 7% избирателей области). За должность голов борются 39 кандидатов, за мандаты в местных советах– выдвиженцы от 12 политических партий.

По состоянию на 12.00 активность избирателей составила 18,6 %, активней всего голосуют в Черниговской ОТГ (26%), пассивней всего –Каменко-Днепровской ОТГ (13%) и Водянской ОТГ(12%).

Со слов корреспондента газеты «Українська справа» Татьяны Поповой:

«В целом голосование проходит спокойно, но есть и нарушения. В частности, в день голосования в Орехове по улице Овчаренко зафиксирован бигборд з агитацией политической партии «УКРОП».

Также на избирательном участке 230383 в  том же Орехове один из избирателей вместо 2 получил 3 бюллетеня, за себя и того парня.

На одном из участков председатель комиссии от одной из оппозиционных сил, нарушил требования Закона, собрал все розданные бюллетени и запер в сейфе.

В городе Каменке-Днепровской на участке 234240 зафиксирована попытка подкупа в пользу политической партии «Оппозиционный блок». Голосование продолжается.