Обожженную малышку из запорожского аэропорта отправили в Бостон санавиацией (фоторепортаж)

2493

В американской клинике девочке смогут пересадить искусственную кожу.

Сегодня, 28 июля, из ожогового отделения клинической больницы экстренной медицины 4-летнюю Дашу из Мелитополя отправили на лечение в Бостон. У малышки обожжено 70% кожи.

Как сообщил и.о. главврача больницы Олег Великий, девочка перенесла уже три операции, сейчас ей необходима пересадка кожи, которую смогут провести американские коллеги. Сейчас девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам отца Даши, она уже реагирует на голос близких, но говорить не может. С малышкой в Бостон отправилась ее мама. Лечение продлится около 4 месяцев. Глава семьи остался со старшей дочерью дома.

Для транспортировки девочки в клинику необходимо было 70 тысяч долларов. Их смогли собрать благодаря неравнодушным жителям, руководству области, предприятий, нардепу Марии Ионовой. Лечение будет проходить за счет клиники в Бостоне.

За Дашей прилетел мексиканский борт. Сначала специалисты подготовили Дашу для транспортировки в самолете, а затем в сопровождении патрульных поехали в аэропорт. Самолет очень маленький и ему придется сделать несколько остановок для дозаправки.

Стоит отметить, что «скорую», в которой находилась Даша, по пути в аэропорт пропускали не все водители, несмотря на предупреждения патрульных.

Напомним, 4-летняя Даша из Мелитополя получила сильнейшие ожоги, играя со спичками. Родители буквально на минуту оставили девочку одну. На ней платье вспыхнуло словно факел и она в пылающей одежде забежала в дом. Мама снимала с нее горящее платье вместе с кожей.

Помощь для лечения девочки можно перечислить на карту «Приватбанка»: 5168 7573 2102 3634 (Яковлева Елена Васильевна) или «Укрсоцбанка»: 4874 1078 2030 6379.

Читайте также: На запорожской трассе столкнулись иномарка с автобусом – есть пострадавшие (фото)

Мама Даши со старшей дочерью