Племянник нардепа вместе с тещей прокурора выписали себе более сотни участков под Запорожьем

850

В официальных декларациях информации об имуществе фигурантов нет ни слова.

Полторы сотни земельных участков общей площадью более 100 га на территории Запорожского района поделили между собой родственники прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко и депутата Запорожского районного Вячеслава Колесникова.

Отметим, Колесников – племянник народного депутата Украины Сергея Соболева, также Колесников связан с Куценко: они – кумовья. О том, что родственники прокурора и нардепа распоряжаются более чем 150 земельными участками, в официальных декларациях не указано.

 Итак, согласно данным реестра, прокурорская теща имеет более полусотни земельных участков в 7 сельсоветах и один в Запорожье.

Супруга Владислава Куценко – Куценко Вера Игоревна (девичья фамилия Перетятко) — владеет в Григорьевском сельсовете 2 га, в то время как ее мать Перетятко Алла Файзульевна имеет в своем арсенале 54 земельных участка общей площадью 56,1964 га.

Участки выделены для ведения личного садоводства, сельского хозяйства.

Итак, география владений такова:

5 земельных участков расположены в Долинском сельсовете,

5 – в Лысогорском сельсовете,

6 – в Григорьевском сельсовете,

9 участков — на территории Новоалександровского сельсовета,

7 – Розумовского сельсовета,

20 участков находятся в Степнянском сельсовете.

Один участок находится в Малокатериновском сельсовете и еще один в Запорожье – он выделен под строительство жилого дома.

В то же время отметим, что еще два года назад, по данным сайта экономических расследований «Наші гроші», Алла Файзульевна была в два раза беднее — на нее было записано 28, 35 га.

Можно предположить, что получить за такой короткий промежуток времени более 20 земельных участков Алле Файзульевне помогли получить родственные связи своего зятя Владислава Куценко.

У брата прокурорской тещи – Махмутова Владимира Файзульевича – есть 2 га в с. Григорьевка и 0,1200 га на территории Солнечного сельсовета.

Отец прокурора Игорь Куценко значится собственником участка в Васильевском районе (Приморский сельсовет), его площадь – 0,909 га.

Еще один участок он продал сестре жены депутата Запорожского районного совета Вячеслава Колесников — Василенко Нине Сергеевне.

Если у Куценко есть состоятельная теща, то у депутата Запорожского районного совета Вячеслава Колесникова – состоятельный зять.

Зять депутата (брат жены) Сергей Василенко официально является владельцем 45 участков (общая площадь — 43,9185 га).

Говоря о куме прокурора Генпрокуратуры и по совместительству депутате Запорожского районного совета Вячеславе Колесникове, стоит отметить, что на его супругу – Колесникову Елену Сергеевну — оформлены 5 земельных участков на территории Лысогорского сельсовета, в пгт. Кирилловка, Балабино и Разумовке. А в собственности его брата – 17 участков. Кроме того, депутат продал сестре жены — Василенко Нине Сергеевне – земельный участок в Разумовском сельском совете (Запорожский район) площадью 1 га, которая владеет еще 14 участками.

Если посчитать количество земельных участков, которые принадлежат семьям Куценко, Колесниковых, Соболевых, то, получается, в их собственности – земля почти всего Запорожского района, пишет «Вся власть». 

Загрузка...