По делу о массовом отравлении детей бойцов АТО открыли уголовное производство

102

С 15-го по 20-ое июля на плохое самочувствие пожаловались 24 ребенка, находящиеся в лагере «Лазурный». Малыши сетовали на головную боль и тошноту, — сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Волонтер из Кропивницкого рассказала в сети об ужасном инциденте, в результате которого массово отравились дети бойцов АТО. Происшествием, которое случилось в бердянском детском лагере «Лазурный», переоборудованным из санатория, заинтересовались правоохранители. По предоставленной информации стало известно, что в период с 15-го по 20-июля 24 ребенка пожаловались на ухудшение самочувствия, а именно — на головную боль и тошноту. Жалобы от детворы поступили уже на четвертый день новой смены.  

Медики и правоохранители создали специальная комиссия, которой предстоит выяснить причину ухудшения самочувствия у детей а также наказать виновных.

На данный момент состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Жизни детей ничего не угрожает.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 325 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). 

Раннее журналисты Forpost выяснили, что сумма тендера на отдых детей, который выиграл владелец лагеря, составила 3 миллиона гривен.
Читайте также: Мужчина украл из церкви икону 19 века и позолоченную чашу (фото)