Подрядчик «Запорожстали» получит 10 миллионов на создание ландшафтного парка

200

В тендере на продолжение работ по облагораживанию Вознесеновскго парка выиграла строительная компания «Евробудгрупп», сотрудничающая с комбинатом «Запорожсталь».

Заказчиком выступает городское КП «Управление капитального строительства». Подрядчик получит 10 миллионов гривен на благоустройство балки между Вознесеновским парком и спуском с Лермонтова на Набережную магистраль.

Среди документов, предоставленных победителем тендера, есть рекомендательное письмо с «Запорожстали», где подрядчик проводит строительные работы. На это обратил внимание запорожский журналист и глава Антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров.

— Оно понятно, что с формальной точки зрения все гладко — подрядчиков попросили дать рекомендацию с последнего места выполнения работ, они ее предоставили. Но все равно, смотришь и думаешь — насколько бы оказались влиятельными письма из других мест, ггг — отметил Сидоров в Фейсбуке.

Напомним, а Запорожской области построят солнечную электростанцию площадью более 20 гектар. Она будет находиться на месте бывшей птицефабрики в Гуляйполе.