Полетели первые головы: Золотоноша уволил ряд силовиков

182

Главный запорожский полицейский выполнил свое обещание и спустя трехдневный срок уволил начальника васильевской полиции.

Напомним, в конце прошлой недели Олег Золотоноша пообещал на брифинге с журналистами, что уволит руководство васильевской полиции, если то не исправит недочеты в работе и анонсировал рабочую поездку в проблемный район.

Поводом послужила информация о том, что управление полиции не должным образом реагирует на обращения граждан о функционировании преступной группировки, члены которой вымогали деньги у местных бизнесменов.

В результате своих кресел лишились  заместитель начальника Васильевского управления, начальник следственного отделения и начальник уголовного розыска.

Начальник Васильевского отдела полиции предупрежден о неполном должностном соответствии.

Дисциплинарными взысканиями отделались и.о начальника Днепрорудненского отделения полиции, замначальника следственного управления Васильевки и 5 следователей, сообщает пресс-служба запорожской полиции.

Напомним, ранее о том, что уволили бы половину своей команды заявил на брифинге прокурор Запорожской области Валерий Романов.