Полицейские обокрали машину запорожских волонтеров (фото)

432

Волонтеры не стали писать заявление в правоохранительные органы.

Сегодня, 4 июля запорожская волонтер Елена Ярошенко сообщила на своей странице в Фейсбук, что их автомобиль обокрали полицейские на территории Токмакского РОВД.

Елена подробно рассказала корреспонденту Forpost, что произошло с машиной, и чем закончилась эта история.

В апреле этого года бус ремонтировали в Токмаке на СТО, которое работает на волонтерских основах.

— В Токмаке перед майскими праздниками, как и по всей стране, партия «Оппоблока» пыталась выставить свои палатки. Но местные волонтеры и «Правый сектор» Орехова и не дали активистам этого сделать.  «Правый сектор» приехал на машине защитного цвета с военными номерами, но как оказалось их деятельность запрещена в Токмаке. Это было 27 апреля, в этот день водитель попытался завезти наш бус и проехать по городу. В этот момент подлетело несколько машин, из которых выбежало более 10-ти человек, начиная с военкома, и заканчивая «Коброй», кого там только не было. Военком решил, что на этой машине подвозили «Правый сектор» и заставил снять военные номера с машины и отдал ее полицейским как угнанную. Правоохранители арестовали автомобиль без номеров, опечатали и поставили на территории РОВД, — объяснила Елена, почему автомобиль оказался арестованным.

На протяжении двух месяцев волонтеры пытались вернуть свой автомобиль. Все это время длилась волокита с документами, и только неделю назад удалось выиграть суд на снятие ареста. Волонтерам сказали, что приехать и забрать автомобиль может только юрист, который представлял в суде их интересы.

Сегодня юрист и водитель 23-го батальона отправились забирать в Токмак бус с территории местного отделения полиции.

— На месте наши ребята увидели сорванные пломбы на машине, которые поставили сами работники РОВД. Водитель был в шоковом состоянии, когда увидел, что из машины исчезли вещи. Он продиктовал мне, что исчезли автоключи, календари проекта «З Україною крізь віки», которые мы развозили по передовой и вручали ребятам на самых отдаленных позициях. Исчезла флешка с патриотической музыкой,  вервица, подаренная нам в 2014 году, которая ездила с нами на зеркале. Также украли электронную сигарету. Это то, что на первый взгляд, я сама пока не смотрела, потому что бус еще в Токмаке. Хорошо, что не тронута броня и каски, потому что они побоялись ее брать, — эмоционально рассказала Елена Ярошенко.

Водитель, заметив кражу в машине, обратился к полицейским. Правоохранители заявили, что вы ничего не докажете.

По словам Елены, сотрудники РОВД понимали, что волонтеры никуда не обратятся, и не будут писать заявление. Машина долго была под арестом и завтра волонтерам уже необходимо выезжать на передовую.

Все кто желает помочь 23-му батальону, могут приходить в офис по адресу: пр.Соборный 109, офис 21 или воспользоваться картой Приватбанка — 5168 7572 3884 5020.

Читайте также: Полицейские задержали главного казака «ДНР», ехавшего на запорожский курорт (фото)