Полицейский начальник, прославляющий «Беркут»: это воспитывает подрастающее поколение

350

В Запорожье разгорелся скандал вокруг спортивного мероприятия.

В субботу, 21 января, в запорожском клубе «Боевые перчатки» состоялся боксерский турнир памяти бойца спецподразделения «Беркут» Сергея Цвигуна. 23-летний спецназовец погиб от огнестрельного ранения в шею в феврале 2014 года во время событий на Майдане в Киеве.

На памятный турнир пришли побратимы Сергея, его мама, представители духовенства, чемпионка по гиревому спорту Любовь Черепаха, замначальника запорожской полиции Андрей Долинный.

На ринге сразились ветераны «Беркута» и сотрудники спецподразделения Нацполиции. В результате победа досталась «беркутовцам».

Запорожский сайт zp.today процитировал слова Андрея Долинного во время церемонии награждения «Слава Беркуту! Слава Спецназу!». Многие местные информационные ресурсы начали развивать тему «зрады» после этих слов, так как именно бойцы «Беркута» противостояли майдановцам во время событий Революции Достоинства. Журналисты Forpost решили обратиться к Андрею Владимировичу за комментарием.

— Есть украинское подразделение спецназа, которое было создано в 1992 году. У подразделение есть свои традиции, боксерский турнир в память о погибшем полицейском мы проводим уже несколько лет. Мы вспоминаем о своем побратиме. Это помогает воспитывать подрастающее поколение, в том числе и молодых полицейских. Поэтому турнир является нужным и полезным. Если у кого-то есть другое мнение или что-то не нравится — это их право. Главное одно: полиция всегда есть и будет органом, который служит своему народу и украинской земле, — сообщил Андрей Долинный.

Напомним, что Андрей Долинный служил в «Беркуте» с 1992 года. А с началом в Украине российской агрессии вместе со своими подчиненными служил в АТО.

Стоит отметить, что хакеры взломали почту известного сепаратиста Артема Бузилы и выяснили, что сайт zp.today содан для смягчения антироссийских настроений в Запорожье. Курирует деятельность ресурса Павел Волков, который писал материалы для таких сайтов как «Анифашист» и «Новороссинформ».

Читайте также: Под Запорожьем подделали документы и незаконно захватили кресло главы сельсовета