Правоохранители провели обыск в доме мэра Энергодара

72

Павла Музыку подозревают в хищении 13 млн. гривен.

Утреннюю оперативку 22 декабря в кабинете мэра Энергодара Павла Музыки прервали правоохранители с постановлением об обыске.

Сразу же кабинет заблокировали люди с оружием. Параллельно обыск проводился в кабинете секретаря горсовета Олега Гордевича. Затем у начальника юруправления Дмитрия  Полищука, начальника управления экономики Елены Овчатовой, начальника финансового управления Елены Денисенко.

В их кабинеты также никого не пускали вооруженные бойцы подразделения «Корд». Позже у всех названных чиновников провели обыски дома.

Павел Музыка прокомментировал происходящее. Рассказал, что сегодняшний визит правоохранителей был неожиданным для всех и для него тоже. Мэр заявил, что он ничего не знал об уголовном деле, в рамках которого производился обыск – а ведь оно открыто, как оказалось, еще в январе 2014 года.

Выяснилось, что основанием для обыска в мэрии стало соответствующее постановление Энергодарского суда от 19 декабря 2016 года.

Следственные действия проводили по признакам уголовного преступления, предусмотренного  ч.. 1, 2, 3, 4, 5 ст.. 191, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Мэра вместе с секретарем подозревают в хищении 13 млн. гривен, направленных на компенсацию разницы в тарифах комуслуг.

К слову, обыск был проведен и на предприятии (также в магазинах, гаражах) и дома у депутата горсовета Игоря Паламаря. По его словам, начали в 8.30 закончили в три часа дня. Изъяли некоторые документы, ноутбук и флешки. О том, что был суд, разрешивший проводить у него обыск, Игорь Паламарь не знал.

Около 16.15 обыск начался дома у городского головы Павла Музыки, пишет «Рост инфо».