Прокуратура займется делом солдата, погибшего из-за халатности врачей

В прошлом году в Бердянске умер боец АТО родом из Павлограда Днепропетровской области. По сегодняшний день неизвестны результаты расследования обстоятельств его смерти. Об этом рассказала директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко во время совещания.

Как заявила Виктория Клименко, экспертизой было установлено, что смерть солдата наступила по вине врачей. Она также сообщила, что по этому делу были написаны обращения в военную прокуратуру и СБУ, но пока нет никаких результатов.

В свою очередь департамент здравоохранения не может ничего сделать, чтобы наказать виновного врача, его даже не могут лишить лицензии. Это можно сделать только по решению суда и в рамках уголовного производства.

Боец АТО, который умер еще год назад, пролежал в больнице Бердянска неделю с пневмонией, и за это время к нему никто не подошел из врачей. Потом уже медики составили задним числом акт, согласно которому военнослужащий был пьян и отказывался от лечения. Теперь это дело будет передано в прокуратуру области.