Родители винят в смерти своей малышки запорожских врачей

1301

Семья из Лысогорги, что под Запорожьем, уже обратилась в полицию.

В мае этого года в семье Напрасных родился третий и очень долгожданный ребенок. Будущая мама Людмила на 13-й неделе беременности стала на учет в больнице и выполняла все рекомендации врачей.

1 мая женщину доставили в областной перинатальный центр — у нее начались преждевременные роды. Малышка родилась недоношенной и весила всего 870 грамм.

Девочку назвали Кристиной. Новорожденная была в тяжелом состоянии, девочку подключили к аппарату искусственного дыхания. Затем ребенка перевели в реанимацию областной детской больницы. Но стояние малышки ухудшилось. У нее поднялась температура и она не могла самостоятельно дышать.

Кристина снова оказалась в реанимации, где у нее обнаружили менингит и сепсис. 2 сентября девочка скончалась. Врачи сообщили, что малышка умерла от сепсиса, а в заключении о смерти причиной указана лейкомоляция головного мозга.

Родители винят в смерти девочки врачей, они вовремя не вылечили то, что необходимо и только за два дня до трагедии полностью поменяли лечение. Семья Напрасных написала заявление в полицию и правоохранители начали уголовное производство по статье «не надлежащее исполнение обязанностей медработниками», сообщает ТВ-5.

Читайте также: В Запорожье жильцы некоторых домов будут платить за отопление меньше