Руководителя КП «Автохозяйство» подозревают в краже 210 тысяч

77

Начальнику прокуратура вручила подозрение.

Сотрудники полиции и прокуратуры вручили подозрение директору коммунального предприятия «Автохозяйство» Запорожского областного совета. Руководителя подозревают в растрате и присвоении 210 тыс. грн.

Во время досудебного расследования подали ходатайство об отстранении от должности руководителя этого КП.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Об этом сообщает руководитель Запорожской прокуратуры №2 Роман Мазурик на своей странице в Фейсбук.

Уголовное дело против начальника открыли по  ч. 2 ст.191 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что 1  ноября прошли  обыски на КП «Автохозяйство». Эта компания должна была стать конкурентоспособной и прибыльной  на рынке перевозчиков. Летом этого года предприятие получило от Запорожской обладминистрации 6 миллионов на организацию «Козацького возика» по трем направлениям: Балабино, Кушугум, Малокатериновка. Но оказалось, что на предприятии нет обещанных автобусов и руководство подозревали в хищении 6,2 млн грн.