СБУ: скандальный склад с оружием находился без охраны и документов

218

На днях правоохранители в ангаре под Запорожьем обнаружили склад с боеприпасами. В помещении находились В ангаре находились десятки гранатометов, минометных детонаторов, взрывчатки, гранат и патронов. По статье «незаконное обращение с оружием» начато уголовное производство.

Волонтер Ольга Решетилова, сообщила, что оружие нашли в Широком, где ранее дислоцировался 37-й батальон. Об этом складе знали силовики — представители военной прокуратуры и СБУ входили в состав комиссии, которая в 2015 году составила акт на уничтожение не пригодного к использованию оружия. С тех пор оружие находится на территории ангара в Широком, для его охраны организовано дежурство бойцов батальона.

В СБУ прокомментировали данную ситуацию. В ведомстве заявляют, что после перевода 37-го батальона в Мариуполь, огромный склад охраняли два пенсионера без оружия. Военные не предоставили никаких документов на боеприпасы.

— Серед міста склад зі зброєю незаконного походження перебував без охорони та відповідних документів. Тому вважаємо, що інформація була подана коректно і ми не зобов’язані розкривати усі деталі на момент початку перевірки. — заявляют в СБУ.

Читайте также: На плотине ДнепроГЭС столкнулись два микроавтобуса