Семья запорожского бизнесмена, критикующего Россию, предпочитает элитный отдых в Москве

936

Свободное время семья запорожского бизнесмена Дмитрия Тизенберга проводит в одном из самых дорогих российских отелей, сообщает  golos.ua .

На своей странице в соцсетях дочь бизнесмена опубликовала фотографии московского отдыха. Дарья Тизенберг с подругами фотографируется в ресторане на Красной площади и отмечает геолокацию в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton. Согласно информации на сайте отеля, цена за ночь проживания в The Ritz-Carlton стартует от 50 тысяч гривен за ночь.

При этом Дмитрий Тизенберг позиционирует себя как приверженец антироссийской позиции. Значительная часть публикаций на странице бизнесмена в Facebook посвящена критике путинского режима. По мнению журналистов портала Uainfo именно патриотизм приносит Тизенбергу неплохой доход.

Государственный «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» 9 февраля заказал у ООО «Совместное предприятие Украино-турецкое Экология» титан на 28,40 млн грн. Речь идет о 27 наименованиях продукции из титановых сплавов.

Ранее «Зоря-Машпроект» покупал титан у российского ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В этот раз титановые прутья обошлись в 904 грн кг. В России их можно приобрести по 1250 рублей, то есть около 400 грн/кг, что вдвое дешевле закупочной цены «Зари-Машпроект». Очевидно, что государственное предприятие в результате все равно получит российский титан, – другого на рынке просто нет, но через патриотичного посредника, — пишет издание.

Запорожская фирма «СП УТ Экология» принадлежит ООО «Инкор Лтд» бывшей жены Тизенберга Марины Инякиной. И сейчас, по данным издания, запорожский бизнесмен продолжает контролировать это предприятие.