Запорожское отделение «Укрпочты» рискует жизнью своих клиентов (фоторепортаж)

Государственное предприятие «Укрпочта», печально известное своим весьма «ненавязчивым» сервисом, рискует уже не только своей репутацией, но и безопасностью посетителей и сотрудников. В почтовом отделении №1, расположенном на проспекте Победы 40, потолок в буквальном смысле грозит обрушиться на голову людям.

ФОТО: сайт "Вместе"

 

Отделение «Укрпочты» №1, номер которого обязывает быть образцово-показательным, ужасает своим видом буквально с порога. Грязная разбитая фанерная дверь ведёт в помещение, которое выглядит так, будто побывало под артобстрелом. Дыры в стене, обвалившаяся на большой площади штукатурка с потолка (надеемся, ею никого не пришибло), торчащая дранка, кривые старые окна и ужасного вида ящики, «украшенные» ободранным дерматином и исполняющие роль мебели создают неповторимую атмосферу.

1465980353_dscn0104

1465980400_dscn0110

Но страшнее всего выглядит железобетонная потолочная балка, подпёртая с двух сторон деревянными брусьями. Даже для неспециалиста очевидно, что помещение находится в аварийном состоянии, и в любой момент может обрушиться.

1465980439_dscn0109

1465980445_dscn0106

По словам заведующей почтовым отделением №1 Анастасии Скоржанец, руководство Запорожской дирекции «Укрпочты» в курсе того, в каком состоянии находится помещение. По её словам, сюда регулярно ходят комиссии, однако повлиять на то, чтобы проблема сдвинулась, заведующая не в состоянии.

Кстати, директором Запорожской дирекции «Укрпочты» является Олег Дорофеев, который до того, как прийти на эту должность, был начальником городского управления коммунального хозяйства, а затем – жилищного хозяйства. Учитывая, до какого состояния они доведены, ситуации в отделениях «Укрпочты» удивляешься меньше.

ооооооооо

Кстати, в 2010 году журналисты сделали репортаж из дома, где проживал Олег Дорофеев. Подъезд главного на тот момент коммунальщика Запорожья поразил неустроенностью и разрухой.

P.S. Как сообщает сайт Министерства инфраструктуры Украины, в «Укрпочте» все дирекции являются прибыльными. За первое полугодие 2016 года «Укрпочта» получила почти 1,5 млрд грн дохода. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прибыль национального оператора почтовой связи выросла в 1,5 раза.