Сотрудники СБУ проводят обыски у начальника охраны Балицкого (видео)

644

Сотрудники запорожской СБУ сегодня, 20 июня, проводят в Мелитополе серию обысков по делу поджога здания мэрии.

Напомним, в ночь с 18 на 19 мая неизвестные забросали входные двери горсовета бутылками с зажигательной смесью. К счастью, никто не пострадал.

Известно, что силовики проводят серию обысков в Мелитополе у приближенных к нардепу Евгению Балицкому.

В частности, с самого утра сотрудники СБУ работают в доме у депутата облсовета Валерия Горбаня.

Сам Горбань заявил, что во время начала обыска его дома не было, поэтому жена с дочкой испугались вооруженных людей в масках – пишет «Риа-Мелитополь».

Напомним, до недавнего времени депутат являлся помощником  нардепа Евгения Балицкого и возглавлял районную ячейку «Оппозиционного блока».

Кроме того, в редакцию Forpost попало видео обыска в квартире у начальника службы безопасности Евгения Балицкого, которое сняли соседи.

Напомним, народный депутат от «Оппоблока» неоднократно высказывал свои антиукраинские взгляды. На 9 Мая он организовал вместе с лидером Антимайдана Екатериной Уманец шествие «Бессмертного полка».

Последнюю подозревают в госизмене. В СБУ завели дело по ст. 111 УК Украины.

Как сообщил Forpost пресс-секретарь управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко, обыски проводятся у ряда лиц, приближенных к Евгению Балицкому, которые оказывали силовую поддержку и участвовали в митингах и других акциях, дестабилизирующих мирную обстановку в регионе.

Следите за обновлениями.