Запорожские полицейские завели уголовное дело на известного украинского блогера – фото

1884
Фото - "Вместе"
Правоохранители опечатали и изъяли иномарку известного блогера из Харькова Романа Алексенко. Как сообщали в управлении полиции, на данный автомобиль был наложен арест фискальной службой и машина находилась в розыске.

На трассе Харьков — Симферополь, на стационарном посту в городе Васильевка, правоохранители задержали известного видеоблогера – харьковчанина Романа Алексенко, более известного под ником orjeunesse, сообщает “Вместе”.

     
Фото - "Вместе"

На его канале в YouTube насчитывается более 630 тысяч подписчиков, которые часто смотрят новые ролики, в которых блогер «троллит»  сотрудников полиции (о чём красноречиво свидетельствует его ещё один ник — ПравоQator). Избежать ответственности за свои деяния, Алексенко помогает хорошее знание законодательства Украины.

В этот раз харьковчанину все таки не удалось избежать ответственности. Вчера, 8 июня, примерно в 11:30, иномарку «Infiniti», которая принадлежит  Роману Алексенко остановили для проверки. В ходе проверки выяснилось, что номерные знаки, которые были установлены на автомобиле, не зарегистрированы на указанное транспортное средство.

Сначала водитель отказался предоставить документы на транспортное средство и удостоверение водителя. Позже гражданин предъявил документы. В это время полицейский заметил, что номерной знак во время общения с водителем изменился. На место происшествия сразу вызвали следственно-оперативную группу Васильевского отдела полиции.

Во время осмотра транспортного средства сотрудники полиции на обратной стороне номерного знака обнаружили еще один знак, который фискальной службой был объявлен в розыск. Кроме того, при осмотре документов также были выявлены признаки подделки. Транспортное средство изъято. 

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) УК Украины. Продолжается досудебное расследование«, — сообщили в ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Читайте также: В Запорожье совершено нападение на бригаду «скорой» (ФОТО)

Загрузка...