Суд признал незаконным увольнение Буряком главврача 5-й горбольницы

415

Сергей Завгородний сейчас думает, вернется ли он на свою прежнюю должность.

Сегодня, 6 сентября Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассацию адвокатов, которые отстаивали права главного врача 5-й горбольны Сергея Завгороднего.

Незаконное решение Апелляционного суда Запорожской области в итоге отменили, а решение Жовтневого суда оставили без изменений.

Мэр Владимир Буряк проиграл суд, и Сергея Завгороднего восстановили на работе. Кроме этого, градоначальник обязан вернуть главному врачу неуплаченную заработную плату за каждый месяц с момента увольнения — более 200 тыс. грн. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук запорожский депутат Ярослав Гришин.

Отметим, что в действиях Буряка есть состав преступления, предусмотренный ст. 172 УК Украины — грубое нарушение законодательства о труде. Если ему вручат подозрение и докажут вину, то он не сможет работать три года в органах местного самоуправления.

Наш корреспондент связался с Сергеем Завгородним, чтобы поинтересоваться вернется ли он на прежнюю должность. Ранее он заявлял, что не собирается снова возглавлять больницу.

— Мы будем думать, что делать дальше. Для меня это большая неожиданность. Поэтому я пока не готов сказать, что будет дальше, — прокомментировал Сергей Николаевич.

Напомним, мэр Запорожья Владимир Буряк уволил главврача с должности в августе 2016 за отказ заключить договор аренды помещения с одной из частых фирм. Сам Завгородний заявил, что лишился поста за отказ участвовать в коррупционных схемах мэрии.

Читайте также: Трещины в асфальте, скопление воды и старые бордюры – результат миллионного ремонта в запорожском ОСМД