Судьи огласили приговор членам банды Анисимова

2327

Судьи Жовтневого районного суда вынесли приговор бывшему охраннику экс-«смотрящего» Запорожья Анисимова Андрею Гречковскому и бывшему депутату горсовета Елене Бондаренко.

Андрея Гречковского признали виновным по статьям «умышленное убийство»,  «умышленное тяжкое телесное повреждение» и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Елену Бондаренко признали виновной по статье «вымогательство» и приговорили к 7 годам лишения свободы. Одним из смягчающих обстоятельств для Бондаренко стали проблемы со здоровьем ее матери.

Суд постановил конфисковать имущество у обоих подсудимых, за исключением квартир.

Изначально прокуроры требовали для Андрея Гречковского наказание в виде пожизненного лишения свободы, а для Елены Бондаренко заключения на 12 лет. Корреспондент Forpost, который находится в зале заседания отмечает, что потерпевшие не настаивали на суровом наказании для подозреваемых, и это, по словам адвокатов, и повлияло на решение судей.

Адвокаты виновных заявили, что будут подавать апелляцию.

Примечательно, что Елену Бондаренко и Андрея Гречковского так и не доставили в зал заседаний даже на оглашение приговора. Причину отсутствия подсудимых в зале судьи не озвучили.

Детальнее ознакомиться с ходом заседания можно здесь.

Читайте также: В суде членам банды Анисимова зачитывают приговор