У митрополита Луки в собственности автомобили на миллионы гривен (фото)

1887
В реестре МВД Украины на Коваленко Андрея Вячеславовича (митрополит Лука) зарегистрированы 3 дорогих иномарки. 

Сегодня прошел праздник Крещения Господня, где все жители Запорожья могли смыть из себя свои грехи. Представители Московского патриархата проводили освящение вод Днепра около 12:00 на Центральном городском пляже. Стоит отметить, что во время мероприятия около десяти активистов подняли вверх игрушки в знак протеста против действий УПЦ МП, когда священник отказался отпевать двухлетнего мальчика, крестного в Киевском патриархате.

На мероприятии присутствовал и митрополит Лука, который прибыл на празднование на одной из своих машин. Общественность заинтересовало наличие дорогого автомобиля у служителя церкви и спустя несколько часов в Интернете уже была интересная информация.

(Фото Inform.zp.ua)

Сведения о том, какие автомобили зарегистрированы на митрополита Запорожской и Мелитопольской УПЦ МП Луки опубликовал на своей странице в Фейсбук запорожский активист и журналист Сергей Сидоров.

В реестре МВД Украины на Коваленко Андрея Вячеславовича (митрополит Лука) зарегистрированы 3 транспортных средства:

— Toyota Camry 2012 года

— CHEVROLET Express 2012 года

— Volkswagen Multivan 2017 года

Сергей Сидоров также исключает вариант, что автомобили зарегистрированы просто на однофамильца. К тому же, активист сообщил, что дополнительно проверил митрополита по его ИННу из конфиденциальных источников, все данные совпали.

И вряд ли есть у нас в стране два Коваленко А. В. родившихся в один день, — пишет журналист.

Читайте также: Патрульним, яких підозрюють у катуванні загрожує 10 років тюрми (ВІДЕО)