У спортсменки на инвалидном кресле украли самое ценное

374

В пятницу, 23 июня, примерно в 23.00 злоумышленники взломали дверь кладовой, расположенной под пандусом, который вел в квартиру на первом этаже известной мелитопольской титулованной спортсменки Татьяны Фроловой. Женщина рассказала, что о случившемся узнала от соседки.

— Когда мне позвонили по телефону — я уже спала, — рассказала Татьяна Николаевна. — Соседка сообщила, что у меня открыта дверь кладовой. Я быстро собралась и выехала на улицу. Оказалось, что винтовой замок кладовки вырван «с мысом», а в помещении не хватает одной коляски — той, которую мне подарили для участия в паралимпиаде в Пекине (2008 год). Когда я это увидела, была в таком шоке, что даже не могла прийти в чувства. Поэтому только на следующий день вызвала полицию.

Трое сотрудников Мелитопольского отдела полиции составили протокол и допросили жильцов дома. Как выяснилось, злоумышленников спугнул сосед со второго этажа, который вышел на балкон покурить. Он увидел непонятное движение возле кладовой под пандусом. Сосед обратился к мужчинам, которые крутились у двери. Но, они ничего не ответив спокойно развернулись и пошли за дом. Скорее всего злоумышленники пришли за вторым инвалидным креслом, которое Татьяне Фроловой подарили на других соревнованиях.

Стало известно, что в этот вечер, примерно, в 20.30 двоих неизвестных видел другой сосед. Помимо этого из дома напротив произошедшее зафиксировала камера слежения пишет «Мелитопольский уезд».

По словам Татьяны Фроловой, сбыть такой товар для воров — будет сложно. Коляску делали для Татьяны Николаевны под заказ и она отличается от подобных стандартных средств передвижения. Самым ярким элементом являются изображенные на колесах флаги Украины, которые выполнены из оргстекла. Сам корпус сделан из стали, а кресло обшито черной тканью. К тому же коляска складывается не гармошкой, как все, а как детская коляска — спинка опускается вниз и ложится на сиденье. Также колеса инвалидного кресла литые, а не дутые, как у стандартных колясок.

— Я не знаю, что у этих людей было в голове, когда они полезли ко мне в кладовку. У них нет ничего святого, красть у инвалида 1-й группы. Когда меня спросили во сколько вы оцениваете коляску, я не знала что мне ответить. Когда я в Киеве, перед соревнованиями расписывалась за нее — там стояла цена 19 тыс.гривен, но для меня она бесценна. Надеюсь полицейские найдут ее, — сказала Татьяна Фролова.

Читайте также: В Запорожской области возле кафе заживо сгорел мужчина