У запорожских спортсменов украли инвентарь, пока они находились на сборах

230

О пропаже спортивного инвентаря сообщила в Фейсбуке старший тренер сборной команды Украины Тамара Левошко. Отметим, что Левошко также является личным тренером паралимпийской чемпионки Марии Помазан.

Пока тренер со спортсменами находилась на сборах в Черкассах, у них пропал спортинвентарь. Оборудование хранилось в закрытом шкафчике в манеже «Запорожстали». Напомним, комбинат продал манеж сети спортклубов и все, кто занимался в нем должны вывезти свое оборудования до 1 июля. Спортсмены с инвалидностью под руководством Тамары Левошко также тренировались в манеже. О том, что они обязаны покинуть помещение до конца месяца, Левошко узнала лишь вчера. Пропажа инвентаря была выявлена вечером 29 июня, когда тренер попала в спорткомплекс.

— В шкафчике было женское копье, два грифа, блины различного веса, гири, гантели. Общая сумма такого бэушного инвентаря составляет примерно 7 тысяч гривен — сообщила Тамара Левошко корреспонденту Forpost.

Спортсмены остались без необходимых снарядов накануне чемпионата мира среди инвалидов по легкой атлетике в Лондоне. На эти ответственные старты поедут Мария помазан и Николай Дибров. Вопрос с подготовкой к соревнованиям спортсмены уже решили самостоятельно — они будут тренироваться в одном из спортклубов. А вот с инвентарем пока вопрос пока открыт.

— Директор манежа пообещал помочь, он будет искать возможность решить вопрос и обеспечить нас инвентарем. Куда делись наши снаряды не понятно. Здесь много арендаторов, в последние дни все они вывозили свое оборудование, возможно кому-то приглянулось и наше. В манеже нам всегда шли на встречу и проблем никогда не было — добавила Тамара Левошко.

Директор манежа Роман Кирьянов подтвердил эту информацию:

— Мы обязательно найдем решение и поможем с инвентарем — резюмировал Кирьянов.

Читайте также: Апелляционный суд оставил на свободе мэра-«оппоблоковца» из Запорожской области

Сегодня из манежа должны вывезти все оборудование