Убитый нападающий на инкассаторов оказался латвийским борцом (фото, видео)

Боец полка «Азова», которого убили при нападении на инкассаторов, оказался известным латвийским борцом. Об этом сообщает «Depo.Запоріжжя» со ссылкой на соцсети.

27-летнего гражданина Латвии Юрия Вишневецкого опознали по татуировке на теле. Он был успешным спортсменом, чемпионом Латвии по вольной борьбе, участвовал в турнирах по боям без правил. Выступал под прозвищем «Славянин». Также он был бойцом батальона «Азов», но неизвестно был ли он в рядах подразделения, когда было совершено нападение на инкассаторов.

ee5ee3058ebfa2361afe89ec5f46fc50

Юрий Вишневецкий несколько лет назад он участвовал в боях по смешанным единоборствам. Видео одного из таких боев доступно в сети. Бой проводился в  рамках турнира «Чемпионат СССР по боям без правил», который организовал харьковский клуб «Оплот» сепаратиста Евгения Жилина.

e5294932ee949f151935163ca3280f88

Напомним, что 15 июля  в Ореховском районе Запорожской области неизвестные напали на инкассаторскую машину «Ощадбанка». Нападение произошло на трассе Пологи-Орехов. Сотрудники Национальной полиции вместе с СБУшниками, пытаясь остановить нападение, убили одного из нападавших и двоих ранили. Как выяснилось, один из членов бандитского формирования,  умер в больнице. Он был гражданином России, и только недавно получил украинское гражданство. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что нападавшие являются бойцами полка «Азов».