Умершего от малярии запорожца неделю лечили от простуды

147

Мужчине до последнего не могли поставить диагноз.

41-летний работник “Мотор Сичи” вернулся вместе с 4 коллегами из Судана, где пребывал в командировке последние несколько месяцев.

4 января мужчина почувствовал недомогание и вызвал “скорую”. Медики поставили диагноз ОРВИ и назначили лечение. При этом запорожец уточнил, что вернулся с экзотической страны, но никаких дополнительных анализов никто не провел.

Диагноз подтвердили и в клинике “Мотор Сичи”, куда заводчанин обратился после того, как не почувствовал облегчения.

И только спустя почти неделю, когда закончились все праздники и открылась лаборатория по забору крови, врачи наконец-то взяли анализ и выявили малярию.

Пациента уже в критическом состоянии доставили в инфекционную больницу.

Спасти мужчину не удалось. У запорожца остались жена и двое детей. Младшей дочери исполнится в марте всего три года.

Семья умершего от малярии мужчины винит за халатность врачей и собираются подавать в суд.

Состояние еще одного коллеги умершего – критическое. В данный момент он находится в реанимации и даже если выкарабкается, рискует остаться инвалидом. Остальные трое мужчин чувствуют себя лучше.

Отметим, на сайте Запорожской обладминистрации сообщается о двух случаях заражения малярией, с которой пациенты поздно обратились за медпомощью. Запорожцев успокаивают, что угрозы распространения тропической болезни нет.

Главный эпидемиолог Запорожской области Александр Мащак, к которому мы обратились за комментарием, перестал брать трубку.