В центре Запорожья зафиксировали превышение токсичных выбросов, вызывающих рак

1327

Выбросы двуокиси азота были превышены в четыре раза.

Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины опубликовал еженедельные результаты проверки запорожского воздуха.

С 23 по 31 августа максимальные превышения зарегистрировано по 3-м ингредиентам:

29 августа в Шевченковском районе по ул. Кузнецова:

— пыль — 0,54 мг / м3, в 1,08 раза выше ПДК;

30 августа в Вознесеновском районе по ул. Седова:

— пыль — 0,64 мг / м3, в 1,28 раза выше ПДК;

— сероводород — 0,0087 мг / м3, в 1,08 раза выше ПДК;

— сероуглерод — 0,044 мг / м3, в 1,4 раза выше ПДК;

Специалисты также зафиксировали в Вознесеновском районе превышение предельно допустимой концентрации по содержанию двуокиси азота в 3,7 раза выше ПДК.

Справка Forpost:

Двуокись азота однозначно классифицируется как вещество с очень высоким уровнем токсичности. Иными словами, даже небольшие его концентрации в воздушной среде способны приводить к существенным изменениям в организме человека. Первое воздействие носит раздражающий характер, страдают верхние дыхательные пути, но потом могут быть зафиксированы более тяжелые последствия: бронхиты, воспаления и отеки. Раздражающий фактор представляет наибольшую опасность для людей, страдающих астмой, а также иными хроническими заболеваниями дыхательной системы. Чем больше диоксида азота поступает в организм в процессе дыхания, тем выше риск респираторных недугов. Причина кроется в том, что существенно возрастает восприимчивость к патогенным организмам, провоцирующим развитие различных болезней.

Онкологические заболевания, болезни сердца и сосудов, альвеолярные расширения – все это также результаты губительного воздействия диоксида азота.

Этот газ также может вызывать и ряд специфических болезней. Основная составляющая нашего организма – это вода, реакции с ней приводят к образованию кислот, начинающих разъедать легочные стенки. После этого может наблюдаться проникновение кровяной сыворотки в легочные полости, смешение воздуха и сыворотки, образование пены, из-за которой человек почти полностью лишается возможности дышать. Это приводит к серьезному заболеванию – отеку легких.

Онкологические заболевания, болезни сердца и сосудов, альвеолярные расширения – все это также результаты губительного воздействия диоксида азота.

Читайте также: Компании, выигравшие конкурс на обслуживание домов, увеличат тарифы