В отношении учительницы, заразившей детей корью, завели уголовное дело

264

Молодую учительницу школы «Интеллект» в Кушугуме уволили,  теперь против нее возбудили уголовное дело.

Учительницу младших классов Татьяну Бондаренко обвиняют в умышленном заражении. Об уголовном деле в отношении Бондаренко сообщила «Всей Власти» директор департамента науки и образования Запорожской ОГА Татьяна Озерова.

По словам чиновницы, в кушугумской школе вчера, 11 декабря, работали следователи. Также праввоохранители изучают документы лабораторного центра. В полиции корреспонденту «Форпост» эту информацию пока не комментируют.

Напомним, учительница 1-А класса Татьяна Бондаренко почувствовала недомогание в начале ноября. Врачи диагностировали у нее корь. Учительница лечилась дома. Уже 14 ноября в больницу с корью госпитализировали 14 школьников «Интеллекта», общее количество заразившихся этим инфекционным заболеванием достигло 40 человек. Школу закрыли на карантин. Как сообщили в областном лабораторном центре, 4 декабря занятия в учебном заведении возобновили.

Учительницу, которую обвинили в заражении детей, уволили. Руководство школы заявляет, что Бондаренко сама написала заявление и ушла по собственному желанию. На прошлой неделе она опубликовала обращение к родителям детей и сообщив, что не знала о своей болезни и никому не желала причинить вреда. Свою увольнение учительница считает не справедливым.

Директор лабораторного центра Роман Терехов сообщил, что и Бондаренко и дети, заразившиеся корью, не были привиты.

Читайте также: Запорожский бизнесмен, расстрелявший прохожих, отправился в тюрьму