В Управлении транспорта заявили, что участник АТО ударил маршрутчика с ноги

3119

Водитель находится в больнице с тройным переломом носа.

Руководитель Управление транспорта Запорожского горсовета Александр Власюк прокомментировал сегодня инцидент, который произошел 16 сентября в Днепровском районе.

Как сообщал «Форпост» ранее на остановке общественного транспорта «Управление ЗТЗ» зашел в маршрутку № 76 участник АТО и инвалид Святослав-Андрей Грушевский. Он показал удостоверение УБД, но водитель отказал ему в льготном проезде. Между военным и маршрутчиком завязалась словесная перепалка, и последний начал выталкивать Святослава-Андрея, а затем ударил по лицу. Отметим, что у бойца батальона «Донбасс» она рука полностью не рабочая.

По словам Власюка, пострадал в конфликте не участник АТО, а водитель. Он рассказал, что военный был нетрезв и предъявил свое удостоверение, но водитель его не заметил и попросил показать еще раз. Боец вернулся к водителю и начался конфликт, затем он ударил с ноги маршрутчика в лицо.

Чиновник добавил, что сейчас водитель находится в 5-й горбольнице. Он получил тройной перелом носа, ушибы лица и его наложили швы на разбитую губу. У Святослава-Андрея также разбита губа.

Представили перевозчика заявили, что пострадавший водитель 1982 года рождения работает компании 15 лет, и за это время к нему не было претензий.

Полицейские уже установили, что водитель не употреблял алкогольные напитки, а боец АТО был пьян.

Власюк также подчеркнул, что хотел бы, чтобы в правоохранительных органах активнее вмешивались в подобные ситуации. Сам чиновник расценивает действия военного, как хулиганские на фоне алкогольного опьянения.

Отметим, что сейчас под стенами мэрии проходит митинг, который решили провести участники АТО и активисты после сложившейся ситуации.

Читайте также: Бабушку с внучкой сбил автомобиль – ребенок в больнице